口腔癌的发病率越来越高,就是因为常吃它

发布时间:2017-11-22 10:04:04   来源:99养生网  

近年来,癌症的发病率是与日俱增,最大的原因无外乎饮食习惯不佳,作息方式不对,所以为了身体健康,还是要保持健康的饮食,生活习惯,否则癌症找上门一切都晚了。

前段时间,某地一个30岁的年轻小伙子竟然患上口腔癌,半年经历了3次手术,面目全非,原本帅气的面貌因手术被折磨的不成人形,但是不幸的是,癌症复发了,全家人都伤心拒绝,父母更是强忍悲痛签字放弃治疗,究竟是为什么年纪轻轻的小伙竟患上癌症呢?

原来小伙子很喜欢嚼槟榔,常常没事干了就嚼,最多的时候一天嚼5,6包,不仅如此,18岁时就学会了抽烟,常常嚼完槟榔就抽烟,这样的日子持续了好多年,直到患上口腔癌,医生解释道:槟榔早就是国家规定的一级致癌物,长期嚼槟榔会引起口腔黏膜下纤维变性,这可能是导致口腔癌的直接原因。

槟榔中含大量槟榔素、生物碱,具有细胞毒性,咀嚼槟榔的过程中,会跟口腔黏膜产生机械摩擦和化学刺激双重作用。从而导致患癌,而且嚼槟榔加上吸烟,会增加患癌的风险。

所以为了我们的健康,还是尽量少吃或者不吃槟榔槟榔。

标签: