警惕这四种食物饿死也不要吃,致癌严重!一定告诉家人不要再吃了

发布时间:2017-11-22 10:02:11   来源:99养生网  

饮食和癌症有直接的关系中国医学科学院专家指出,在上世纪五六十年代,我国居民的饮食以谷物为主,烹调方式以蒸、煮、熬为主,很少用油炸、煎炒的方法,癌症发病率低于十万分之一百。上世纪七十年代后期,生活条件开始改善,居民餐桌上的食品结构发生了重大转变,烹调方式也变成了主要以煎炒烹炸为主,正是在此期间,我国每年新发癌症病人出现惊人的增长,尤其是原本排序在后的大肠癌已经跃居第三位。目前我国癌症的发病率已经达到了十万分之二百八十七,这说明饮食 结构变化是导致癌症发病率上升的一个非常重要的因素。

1、家禽的“尖翅”

这里的尖翅指的不是翅膀,而是禽类屁股上端长尾毛的部位,爱吃的人都称肉肥嫩。但这是禽类淋巴腺集中的地方。原因:淋巴腺主要作用就是吞噬病菌和病毒,还有致癌物质以及霉菌毒等,而且这些毒素就存在于淋巴囊中,无法分解。这就意味着禽类的“尖翅”等同于毒仓库,吃它等于服毒。

2、醉虾醉蟹会吃出寄生虫

“咳嗽的时候我没当回事,后来症状厉害起来,到我们当地医院一检查,医生怀疑我得了结核性胸膜炎,不过治疗了一段时间没有起色。”王小姐说,病情严重以后,她转到市一医院。

接诊的呼吸科王娇莉副主任医师挺细心,她看了王小姐的血液检查结果,发现嗜酸细胞比正常值高出了3倍。于是在追问病史时,她特别留心王小姐的饮食。这一问,发现了端倪,原来王小姐一直有吃醉货的习惯,每天都要有醉虾、醉蟹、醉螺、醉牛蛙等下饭才行。

“当时我高度怀疑患者得了肺吸虫病,于是取了她的血液样本,送往疾控中心做化验。”果然不出王娇莉的意料,检查结果显示,肺吸虫、肝吸虫抗体都显示阳性。所以千万别吃了,容易致命!

3、霉变的食物。

在回南天很多食物都会容易长霉,是因为回南天空气湿度较大,水分多。例如大米,花生等这些我们每顿都会吃到的,然而这些食物在回南天特别容易发霉,就会在自身生成一种致癌物质,例如大米,很多人觉得丢了浪费,晒一下回来清洗一遍,然后高温煮熟后觉得没问题。

实践上并无法全部去除这些致癌物,人体仍然会吸收到,受潮的食物自身就是由于里面的营养成分被毁坏了分子构造,而产生的霉变,产生致癌物质,食物本身的营养价值也会损失!

4、豆腐

太鲜亮太白的豆腐不能买。鲜豆制品的保鲜期一般在12小时以内,在高温的天气里,不到2小时就会打滑变臭。为了保鲜防腐,一些商贩就会往浸泡豆制品的水里添加福尔马林,这种豆腐吃后对人体危害很大。此外,豆腐和肉一样,都是富含蛋白质的食材,所以容易在通风不良和温度较高的情况下滋生细菌,而使豆腐变得黏黏的。若菌种是纯的,则不必担心其安全性。但是居家环境里杂菌多,会混有有害菌,有些会产生毒素,用热水冲洗也不能保证完全洗掉。

甲醛的化学分子式是CH2O,是一种无色易溶于水的刺激性有毒气体。微量的甲醛,人体可以代谢,不会损害人体健康。一旦过量,会引发鼻咽癌、鼻窦癌、肺癌及血癌“白血病“

标签: